Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
3 persone

I frutti di bosco previsti in questa ricetta contengono diverse molecole interessanti per la salute a partire dalla pelargonidina dei lamponi che aiuta a proteggere il cuore ed il sistema circolatorio. I frutti di bosco inoltre rappresentano una fonte di ellagitannini, e grazie alle loro fibre prebiotiche migliorano la composizione della flora batterica intestinale. Alcune ricerche inoltre hanno evidenziato che i mirtilli contribuiscono a ridurre la pressione sanguigna ed il colesterolo LDL.

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Ingredienti

  • 300 g di fragole
  • 170 g di yogurt greco
  • 75 g di mirtilli surgelati
  • 75 g di lamponi surgelati
  • Cioccolato fondente 100% q.b.

Questa ricetta si presta bene come dessert salutare, da servire nei mesi più caldi dell'anno. Se non piace il cioccolato al 100%, si può utilizzare quello con un contenuto di almeno il 70% di cacao.

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Preparazione

  1. Lavare le fragole e tagliarle a cubetti distribuendone circa 80 g per ogni bicchiere.
  2. Mettere le restanti fragole (tranne tre destinate alla guarnizione finale) e la frutta congelata in un frullatore e frullare tal quale o con l’aggiunta opzionale di un cucchiaio di yogurt greco, fino ad arrivare alla consistenza preferita (dovrebbe raggiungere quella di un gelato.
  3. Distribuire uno strato di yogurt greco sopra le fragole messe nel bicchiere e ricoprire il tutto con il gelato realizzato con la frutta frullata.
  4. Guarnire la preparazione grattugiando cioccolato fondente al 100% secondo gusto personale e decorare con una fragola.

Buon appetito!

ricetta a cura di Marina Toscani
Farmacista e Nutrizionista