
Difficoltà
Bassa
Bassa

Preparazione
15 min
15 min

Dosi per
3 persone
3 persone
I frutti di bosco previsti in questa ricetta contengono diverse molecole interessanti per la salute a partire dalla pelargonidina dei lamponi che aiuta a proteggere il cuore ed il sistema circolatorio. I frutti di bosco inoltre rappresentano una fonte di ellagitannini, e grazie alle loro fibre prebiotiche migliorano la composizione della flora batterica intestinale. Alcune ricerche inoltre hanno evidenziato che i mirtilli contribuiscono a ridurre la pressione sanguigna ed il colesterolo LDL.

Ingredienti
- 300 g di fragole
- 170 g di yogurt greco
- 75 g di mirtilli surgelati
- 75 g di lamponi surgelati
- Cioccolato fondente 100% q.b.

Questa ricetta si presta bene come dessert salutare, da servire nei mesi più caldi dell'anno. Se non piace il cioccolato al 100%, si può utilizzare quello con un contenuto di almeno il 70% di cacao.

Preparazione
- Lavare le fragole e tagliarle a cubetti distribuendone circa 80 g per ogni bicchiere.
- Mettere le restanti fragole (tranne tre destinate alla guarnizione finale) e la frutta congelata in un frullatore e frullare tal quale o con l’aggiunta opzionale di un cucchiaio di yogurt greco, fino ad arrivare alla consistenza preferita (dovrebbe raggiungere quella di un gelato.
- Distribuire uno strato di yogurt greco sopra le fragole messe nel bicchiere e ricoprire il tutto con il gelato realizzato con la frutta frullata.
- Guarnire la preparazione grattugiando cioccolato fondente al 100% secondo gusto personale e decorare con una fragola.