Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
4 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Il müesli, in genere, è una miscela di fiocchi di cereali (avena, grano, orzo etc.), frutta disidratata (uva sultanina, mele, banane, albicocche, prugne etc.) e frutta a guscio (nocciole, mandorle, noci, pinoli etc.). Si può acquistare già pronto oppure, come in questo caso, preparare in base ai propri gusti. Si utilizza solitamente a colazione, in abbinamento a latte o yogurt al naturale, eventualmente con aggiunta di frutta fresca. È ricco di fibre e grassi buoni e, grazie alla frutta disidratata, ha un gusto dolce che consente di non aggiungere lo zucchero. La vaniglia, utilizzata in questo caso, regala profumo e aumenta ulteriormente la percezione di dolcezza. I celiaci devono controllare sui registri nazionali degli alimenti se il prodotto specifico è ammesso o meno.
Una porzione di questo müesli, abbinata a latte o yogurt al naturale, può rappresentare una valida scelta a colazione. L’aggiunta di frutta fresca di stagione e di una bevanda a piacere (tè verde o nero, caffè, orzo etc.), meglio se non zuccherata, completano il primo pasto della giornata, fornendo l’energia necessaria per affrontare la mattina. Le persone più attive potrebbero usarlo come merenda, prima dell'allenamento.