Difficoltà
Bassa
Preparazione
25 min
Dosi per
4 persone
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
In questa ricetta troviamo un pesto che abbina due gusti che ben si sposano, poiché il dolce dell’anacardo rende più amabile quello decisamente più intenso e aromatico della rucola. Gli anacardi rappresentano un’alternativa estremamente valida, in termini nutrizionali, ai più tradizionali pinoli utilizzati nel pesto classico. Essi, infatti, contengono ottime quantità di ferro, potassio, fosforo e magnesio e una quota di acidi grassi monoinsaturi, quelli dell’olio extravergine di oliva, superiore a quella dei pinoli. La porzione media quotidiana di questo frutto a guscio, consigliata dalle linee-guida, e che rientra in una dieta equilibrata, è di 30 g.
Il condimento di questo primo piatto si può preparare, mentre cuoce la pasta. Per rendere il pasto completo, sarà sufficiente abbinargli un’insalatona con legumi e noci. I 15 grammi a persona di anacardi, infatti, non coprono la porzione prevista di frutta secca a guscio. Concludere il pasto con un frutto di stagione.