
Bassa

20 min

4 persone
Le lenticchie rosse decorticate sono i legumi più digeribili, non a caso è la prima tipologia di legumi che i bambini assaggiano durante lo svezzamento. Non avendo la buccia esterna, se cotte in maniera adeguata, non causano fastidi intestinali. Questa ricetta, di facile e rapida preparazione, rappresenta un’idea furba per assicurarsi una delle 3-4, o più, porzioni a settimana di legumi. Le lenticchie sono una fonte proteica a tutti gli effetti e sono quindi da considerarsi un secondo piatto.

Ingredienti
- 200 g di lenticchie rosse decorticate
- 100 g di tahin
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 g di curcuma
- 1 g di cumino
- 50 g di succo di limone
- 2 g di aglio fresco
- Sale q.b.

L’hummus di lenticchie rosse può far parte di un pasto veloce in qualsiasi stagione, perché buono da mangiare sia freddo che tiepido. Per completare il pasto, può essere servito in accompagnamento a pane integrale e crudités di verdure e, per finire, una macedonia o un frutto di stagione. È possibile preparare l’hummus in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.

Preparazione
- Lessare le lenticchie in acqua per circa 10-15 minuti, a seconda del tempo indicato sulla confezione.
- Scolare le lenticchie e frullarle insieme a tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.