
Difficoltà
Bassa
Bassa

Preparazione
25 min
25 min

Dosi per
1 persona
1 persona
L’avena, prevista in questa ricetta sotto forma di fiocchi, rappresenta un’ottima alternativa per chi vuole tenere a bada il colesterolo poiché, grazie ai suoi beta-glucani, un tipo di fibra solubile, aiuta a ridurre il colesterolo totale e LDL. Le persone con celiachia devono controllare sui registri nazionali degli alimenti se il prodotto specifico a base di avena è ammesso o meno.

Ingredienti
- 30 g di fiocchi d’avena
- 1 banana matura
- ½ cucchiaino di miele
- 125 g di yogurt bianco vegetale
- 10 g di cioccolato fondente al 70%
- Frutta fresca, scaglie di cocco o granella di frutta secca a piacere

Questa ricetta può essere utilizzata per una colazione super completa sia per chi ha problemi a digerire il lattosio, sia per sportivi, bambini e anziani grazie ad ingredienti quali avena, banana, miele e cioccolato che forniscono nutrimento ed energia.

Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Schiacciare, con l’aiuto di una forchetta, la banana fino ad ottenere una purea.
- Aggiungere i fiocchi d’avena, il miele e mescolare.
- Versare il composto in dei pirottini formando dei cestini ed infornare per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata lasciar raffreddare i cestini.
- Sciogliere intanto il cioccolato a bagnomaria e unirlo successivamente allo yogurt; amalgamare il composto con delle fruste elettriche.
- 1. Versare la crema ottenuta nei cestini e decorare a piacere con frutta fresca, scaglie di cocco o granella di frutta secca (es. pistacchi).