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45 min

4 persone
Questa ricetta, realizzata dallo chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi (ora Nutrigood Mix). Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “In-zuppa” è il mix ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno che, oltre a questo cereale, contiene lenticchie, azuki verdi, piselli e fave.

Ingredienti
- 500 g di ZuppamiXlegumi e Grano saraceno
- 2 foglie di alloro
- 5 g di zenzero fresco
- 1 carota
- 4 funghi champignon freschi
- 12 fagiolini
- Il succo di mezzo limone
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.

Questa ricetta consente di coprire gli spicchi del piatto sano dedicati a carboidrati e proteine. Le verdure qui utilizzate danno un gusto molto particolare ed orientaleggiante, ma non sono sufficienti a coprire anche la porzione di verdure. Gli si può, però, abbinare un’insalatina radicchio, ravanelli e mela che, includendo anche la frutta, rende il pasto completo.

Preparazione
- Cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato dalla confezione, mantenendola al dente, scolarla bene ed adagiarla in un piatto.
- Portare a ebollizione mezzo litro di acqua con lo zenzero fresco e le foglie di alloro.
- Affettare sottilmente le carote, i funghi freschi e i fagiolini.
- Cuocere, in acqua aromatizzata con zenzero e alloro, gli ingredienti in quest’ordine: fagiolini, carote e funghi. Terminata la cottura, scolare e adagiare le verdure sul piatto in cui è già stata versata la ZuppamiXlegumi.
- Aggiungere il succo di limone, il prezzemolo e il peperoncino all’acqua aromatizzata e versarla nel piatto.