Difficoltà
Media
Preparazione
45 min
Dosi per
4 persone

Questa ricetta, realizzata dallo chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi (ora Nutrigood Mix). Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “In-zuppa” è il mix ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno che, oltre a questo cereale, contiene lenticchie, azuki verdi, piselli e fave.

SmartFood

Ingredienti

  • 500 g di ZuppamiXlegumi e Grano saraceno
  • 2 foglie di alloro
  • 5 g di zenzero fresco
  • 1 carota
  • 4 funghi champignon freschi
  • 12 fagiolini
  • Il succo di mezzo limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.

Questa ricetta consente di coprire gli spicchi del piatto sano dedicati a  carboidrati e proteine. Le verdure qui utilizzate danno un gusto molto particolare ed orientaleggiante, ma non sono sufficienti a coprire anche la porzione di verdure. Gli si può, però, abbinare un’insalatina radicchio, ravanelli e mela che, includendo anche la frutta, rende il pasto completo.

SmartFood

Preparazione

  1. Cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato dalla confezione, mantenendola al dente, scolarla bene ed adagiarla in un piatto.
  2. Portare a ebollizione mezzo litro di acqua con lo zenzero fresco e le foglie di alloro.
  3. Affettare sottilmente le carote, i funghi freschi e i fagiolini.
  4. Cuocere, in acqua aromatizzata con zenzero e alloro, gli ingredienti in quest’ordine: fagiolini, carote e funghi. Terminata la cottura, scolare e adagiare le verdure sul piatto in cui è già stata versata la ZuppamiXlegumi.
  5. Aggiungere il succo di limone, il prezzemolo e il peperoncino all’acqua aromatizzata e versarla nel piatto.

Buon appetito!

ricetta a cura di Franco Aliberti
Chef