Difficoltà
Media
Preparazione
45 min
Dosi per
4 persone
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Questa ricetta, realizzata dallo chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi (ora Nutrigood Mix). Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “In-zuppa” è il mix ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno che, oltre a questo cereale, contiene lenticchie, azuki verdi, piselli e fave.
Questa ricetta consente di coprire gli spicchi del piatto sano dedicati a carboidrati e proteine. Le verdure qui utilizzate danno un gusto molto particolare ed orientaleggiante, ma non sono sufficienti a coprire anche la porzione di verdure. Gli si può, però, abbinare un’insalatina radicchio, ravanelli e mela che, includendo anche la frutta, rende il pasto completo.