Difficoltà
Media
Preparazione
45 min
Dosi per
4 persone

Questa ricetta, realizzata dallo chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi (ora Nutrigood Mix). Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “Inverno” è il mix ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno che oltre a questo cereale contiene lenticchie, azuki verdi, piselli e fave.

SmartFood

Ingredienti

  • 500 g di ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno
  • Mezza verza
  • 1 arancia
  • Mezza cipolla
  • 4 foglie di cavolo nero
  • Olio extra vergine d'oliva (evo)
  • Salvia q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale q.b.

Una zuppa ricca di magnesio, minerale utile per una corretta mineralizzazione ossea. Con una porzione di “inverno” si ha un piatto unico completo, manca solo una porzione di frutta di stagione, un kiwi ad esempio, che con il suo contenuto di vitamina C favorisce l’assorbimento del ferro contenuto nei legumi.

SmartFood

Preparazione

  1. Cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato sulla confezione.
  2. Quando mancano circa 10 minuti al termine della cottura, aggiungere la verza tagliata e terminare la cottura.
  3. Scolare e saltare in padella con olio evo, cipolla e salvia precedentemente appassiti.
  4. Regolare con pepe e un pizzico di sale.
  5. Servire nel piatto con foglie di cavolo nero cotto in acqua e arancia grattugiata.

Buon appetito!

ricetta a cura di Franco Aliberti
Chef