Mini gioie siciliane

Difficoltà
Bassa

Preparazione
20 min

Dosi per
1 persona

Vegetariano

Vegano

Senza lattosio

Questa ricetta è un’ottima e golosa opportunità per iniziare a fare scorta di molecole benefiche sin dal mattino. Troviamo ingredienti semplici ma ricchi di proteine, vitamine, fibre e sali minerali. Il farro, nella sua versione integrale regala abbondanza di vitamine, fibre e sali minerali. I pistacchi sono una buona fonte di ferro, proteine e vitamina K, del resto, si sa, la frutta a guscio è piena di virtù: è ottima per prevenire diabete di tipo 2 e malattie cardiovascolari, è consigliata anche per chi fa sport, perché ricca di sali minerali. I suoi grassi buoni e la sua ricchezza di proteine rendono la frutta a guscio non salata un integratore naturale da concedersi quotidianamente nella quantità di 30 g (pari a circa 50 pistacchi, 8 noci, o 15-20 mandorle).

Ingredienti

  • 30 g di farro soffiato
  • 125 g di yogurt bianco vegetale
  • ½ cucchiaino di miele
  • 10 g di pistacchi non salati
  • Acqua q.b.

Questi dolcetti, pensati per la colazione del mattino, possono essere utilizzati anche come merenda, prima di una seduta di allenamento, o come dessert. L’aggiunta, a colazione, di una bevanda non zuccherata a piacere (tè verde o nero, caffè, orzo etc.) e un frutto fresco, completeranno questo primo pasto della giornata, regalando soddisfazione ed energia.

Preparazione

  1. Frullare con un mixer, alla massima velocità, 8 g di pistacchi con ½ tazzina di acqua, fino ad ottenere una crema.
  2. Amalgamare il farro soffiato, il miele, lo yogurt e la cremina al pistacchio in un piatto e far riposare qualche minuto in frigorifero.
  3. Versare il composto all’interno di due pirottini e far riposare in frigorifero tutta la notte.
  4. La mattina seguente, guarnire i dolcetti con il restante pistacchio in granella.

Buon appetito!

ricetta a cura di

Annamaria Virone
Studentessa



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