Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
1 persona
Vegetariano
In questa ricetta, funghi e carciofi contribuiscono a creare il condimento della pasta. I funghi, da un punto di vista nutrizionale, possono essere considerati una verdura. I carciofi, grazie alla cinarina, sono utili per prevenire patologie del fegato e contengono vitamina K. Ma non finisce qui, perché contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo e, grazie al ricco contenuto in fibre, regolano il transito intestinale. Con tutte queste proprietà, sarebbe un peccato non inserire questa ricetta nella propria alimentazione.
Per rendere il pasto completo, è possibile aumentare la porzione di mozzarella (fino ad arrivare a 100 grammi) in modo da ottenere un piatto unico; si può, comunque, prevedere un antipasto di verdure, magari una bella insalata colorata condita con un filo d’olio evo e semi oleosi misti a piacere. Se invece si desidera mantenere la quantità di mozzarella prevista, si potrà preparare un’insalata di verdure con aggiunta di legumi o frutta secca, oppure abbinare a questo gustoso piatto un’omelette con verdure.