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SMART DAY 2: 28 dicembre

Cosa mangiare nei giorni tra le festività per evitare brutte sorprese con la bilancia.

28 Dicembre Smartdays

Sebbene un detto affermi che non si ingrassa tanto tra Natale e capodanno quanto più tra capodanno e Natale, per alcuni, in queste due settimane di feste, scatta la maratona no-stop alle portate! 

Il consiglio di Smartfood per i giorni non festivi? Nessuna drastica riduzione, certamente è il caso di puntare su scelte più leggere e meno elaborate, privilegiando i legumi, i cereali integrali, il pesce ed ovviamente verdura e frutta fresca.

In questi giorni di festività può risultare difficoltoso ragionare su quali siano le scelte più salutari da fare a tavola. Per questo il team Smartfood ha pensato ad un “pacchetto all-inclusive”: 4 menù con consigli su cibo e attività fisica da seguire nei giorni successivi alle feste, quelli che vanno dal 27 al 30 dicembre e, volendo, da ripetere dal 2 al 5 gennaio.


FRUTTA:

  • Arancia
  • Mele
  • Pere

VERDURA:

  • Broccoletti
  • Cavolo nero
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Radicchio

DAL FRIGORIFERO:

  • Bevanda di soia al naturale o Latte vaccino
  • Petto di tacchino
  • Tofu

DALLA DISPENSA:

  • Frutta secca a guscio: mandorle (o altre tipologie)
  • Marmellata con zuccheri totali <37%
  • Pasta integrale
  • Riso venere, in alternativa riso integrale
  • Tè verde o tè nero

ALTRO:

  • Pane integrale

 

Colazione

Latte vaccino o bevanda vegetale di soia con caffè

Pane integrale e marmellata

Spuntino 

Mela e mandorle

Pranzo

Pasta integrale con crema di broccoli e tofu

Insalata di radicchio e mela

 Spuntino 

Tè verde

Pera

Cena

Scaloppine di tacchino all’arancia

Cavolo nero

Riso venere


CONSIGLIO ATTIVITÀ FISICA

CONSIGLIO ATTIVITÀ FISICA

al pomeriggio

Esercizi di stretching e tonificazione in palestra o in casa seguendo un video su Internet.


CONSIGLIO SMART

CONSIGLIO SMART

Quando prepari delle verdure per cena, non limitarti ad una piccola quantità, con ciò che avanzerà potrai condire il primo piatto del giorno successivo, realizzando un pesto, una vellutata o un minestrone.

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