Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
4 persone
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Questa gustosa ricetta, veloce da preparare, vede come protagonisti i fagioli e la barbabietola. I fagioli borlotti sono tra i legumi più diffusi ed utilizzati in Italia. Una porzione (50 g essiccati oppure 150 g freschi, surgelati o in scatola) fornisce più della metà della fibra giornaliera raccomandata (25-30 g) dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Piuttosto ricca di fibra è anche la barbabietola: una porzione (200 g) è in grado di soddisfare 1/5 dell’apporto giornaliero suggerito. Tra le varie caratteristiche positive di questo composto c’è quella di aumentare la sensazione di sazietà, attenuando, così, lo stimolo della fame.
Questa ricetta rappresenta un ottimo antipasto/aperitivo adatto a vegetariani e vegani. Per poterla proporre anche ai celiaci, basterà aumentare il quantitativo di farina di mais e aggiungere, al posto del pangrattato, un mix di semi e/o frutta a guscio.