Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora 0 min
Dosi per
2 persone
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Una ricetta davvero alla portata di tutti, soltanto la chiusura del raviolo potrebbe risultare un po’ complessa. L’uso della farina di ceci rende questo piatto adatto anche per chi è celiaco e aiuta ad aumentare la frequenza di consumo dei legumi. Se ne dovrebbero infatti assumere almeno 3 porzioni a settimana, ma anche noi italiani non siamo molto abituati ad inserirli nei nostri menù. Gli spinaci e la zucca rendono il piatto ancora più ricco di un prezioso componente presente anche nei ceci, la fibra. Fondamentale per la prevenzione delle malattie croniche più diffuse tra i paesi occidentali, la dose quotidiana di fibra dovrebbe essere di circa 25-30 grammi.
Un piatto unico da realizzare per colpire gli ospiti. Come tutte le paste ripiene, ci si può divertire a provare diverse farciture. Ad esempio, si possono sostituire gli spinaci con altre verdure – come la rucola – oppure la ricotta con un altro formaggio – come la robiola. Per concludere il pasto, un frutto di stagione!