Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
4 persone
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Questo originale e gustoso antipasto è una vera e propria miniera di interessanti nutrienti. I ceci e i fiocchi di farro sono ricchi in fibra, che aiuta, tra le tante funzioni, a diminuire i picchi glicemici del pasto. Mandorle, semi di girasole e di lino ci regalano vitamina E e acidi grassi buoni omega-3, entrambi alleati per la salute del nostro cuore. Inoltre, l’impiego di semi oleosi e frutta a guscio, insieme a quello di zenzero ed erbe aromatiche, consente di limitare al minimo l’utilizzo del sale, il cui consumo giornaliero non dovrebbe superare i 5 grammi.
Un antipasto semplice e veloce da preparare, anche in compagnia dei bambini, per avvicinarli al consumo dei legumi con un piatto diverso dal solito. Oltre che per vegetariani e intolleranti al lattosio, questa ricetta potrebbe essere perfetta anche per chi è celiaco, sostituendo i fiocchi di farro con quelli di riso integrale e il pane di segale con delle chips di polenta.