Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora 30 min
Dosi per
4 persone
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Un primo piatto che vede tra i protagonisti gli spinaci, noti soprattutto per il loro contenuto di ferro, sono invece un’ottima fonte di altri interessanti nutrienti, come potassio, magnesio e vitamina K. Questa vitamina è presente anche nei pinoli che, inoltre, contengono numerosi minerali tra cui spiccano il manganese, il magnesio e lo zinco. I pomodori del condimento, infine, forniscono licopene, molecola responsabile del colore rosso studiata per i suoi effetti protettivi per la salute. La cottura e l’aggiunta di grassi, in questo caso olio extravergine di oliva, ne aumentano la biodisponibilità.
Questa ricca ricetta è un valido primo piatto che potrebbe trasformarsi in un gustoso piatto unico con l’aggiunta per esempio di ricotta (100 g a persona sono la porzione individuale consigliata) che, diluita con l’acqua di cottura degli gnocchi, si presenterebbe come una morbida crema. Delle verdure fresche e un frutto di stagione andrebbero a completare il pasto, secondo i consigli del piatto smart.