Difficoltà
Bassa
Preparazione
10 min
Dosi per
1 persona
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Protagonista di questa ricetta è l’avena, un cereale fonte di proteine e fibra, in particolare di betaglucani, che aiutano a salvaguardare l’apparato cardiovascolare e a controllare la glicemia. Tra i cereali, si distingue per il buon contenuto proteico, arrivando fino a quasi 17 grammi per 100 di prodotto. Un ulteriore effetto positivo per il nostro cuore potrebbe arrivare dal cioccolato fondente, almeno al 70% di cacao. Oltre a contenere vitamine e minerali, infatti, il cacao è ricco di molecole (come quercetina, catechine, procianidine e teobromina) che, secondo studi scientifici condotti in laboratorio, potrebbero avere un ruolo importante per la salute cardiovascolare.
Questo porridge è ottimo come primo pasto della giornata. A colazione dovrebbe essere sempre presente una fonte di cereali, preferibilmente integrali, e una fonte proteica, rappresentata in questo caso dal latte. Questo piatto può, inoltre, diventare una ricetta senza lattosio adatta agli intolleranti, basterà sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale a base di soia.