Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora 0 min
Dosi per
4 persone
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Un primo piatto originale e fantasioso che vede l’unione di fragole e mandorle, due alimenti dalle interessanti proprietà nutrizionali. Le prime, oltre a possedere un buon quantitativo di vitamina C, regalano anche folati, magnesio e potassio. Inoltre, sono ricche di antocianine, molecole studiate per il loro effetto sulla riduzione del colesterolo cattivo (LDL). Le mandorle, invece, rappresentano una eccellente fonte di vitamina E, ad azione antiossidante, oltre che di fibra, calcio, magnesio e fosforo. I grassi monoinsaturi, di cui sono ricche, hanno un ruolo fondamentale nella prevenzione delle patologie cardiovascolari.
Un primo piatto senza glutine, adatto alla stagione primaverile-estiva. Può essere completato, secondo le regole del piatto smart, da una fonte proteica come dei legumi, per arricchirlo ulteriormente di fibra, o del pesce, altra ottima fonte di grassi buoni insaturi. Un’insalata e un piccolo frutto di stagione concluderanno il pasto.