Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
4 persone
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Protagonista di questo piatto è il tofu, prodotto derivato dalla soia, tipico dei paesi dell’Asia orientale, ma che sta ottenendo una sempre maggior diffusione anche nel mondo occidentale. Esso è un alimento ricco di proteine e, come la soia da cui deriva, possiede una buona composizione in amminoacidi essenziali. Rispetto al legume fresco presenta un minor contenuto di lipidi, che sono prevalentemente polinsaturi e appartengono quindi alla classe dei grassi “buoni”. Tra i lipidi è importante ricordare i fitosteroli, che si sono dimostrati efficaci nel ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Interessante è anche il contenuto di calcio.
Il tofu ha un gusto delicato, che lo rende molto versatile. Prediligi la versione al naturale rispetto a quella affumicata, molto più ricca di sale, e prova ad insaporirlo utilizzando spezie ed erbe aromatiche. Per completare il pasto, ed aumentarne anche il contenuto di fibra, abbina questa ricetta ad una porzione di cereali integrali, un contorno di verdure e un frutto fresco di stagione.