Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora 0 min
Dosi per
10 persone
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Lenticchie, melanzane, pomodori e olive, gli ingredienti principali di questo tris di polpette, sono alimenti immancabili nella dieta mediterranea. Le lenticchie sono un’ottima fonte proteica, infatti vengono considerate come un vero e proprio secondo piatto, mentre le melanzane e i pomodori sono fonti di preziosi fitocomposti (antocianine e licopene) che, insieme ai grassi monoinsaturi delle olive, rappresentano degli ottimi alleati per la salute cardiovascolare. Questi quattro ingredienti, assieme agli spinaci che accompagnano le polpette, rappresentano infine delle buone fonti di fibra, e contribuiscono ad arrivare alla quota giornaliera consigliata di 25-30g al giorno.
Ogni polpetta ha un gusto unico ma davvero gustoso, questo le rende ideali come secondo piatto per un pranzo o una cena tra amici.
È possibile completare il pasto con qualche fetta di pane tostato, possibilmente integrale, magari abbinato ad una insalata di pomodorini e mozzarelline, ed arricchita con frutta a guscio, spezie ed erbe aromatiche a piacere. Per concludere, il frutto di stagione preferito.