Difficoltà
Bassa
Preparazione
10 min
Dosi per
2 persone
Vegetariano
I pancakes costituiscono l'alimento da prima colazione “per eccellenza” negli USA ma risultano molto diffusi anche in Inghilterra, Irlanda, Scozia, Australia, Nuova Zelanda e Olanda. Trattandosi di una ricetta piuttosto semplice, quella dei pancakes non mostra difficoltà degne di nota. È sufficiente calibrare attentamente il calore della fiamma per evitare che si brucino durante la cottura. Gli ingredienti dei pancakes tradizionali sono: uova, farina di frumento tipo 00, burro, latte, zucchero, sale e vanillina; molti aggiungono, inoltre, lievito chimico o bicarbonato di sodio. In questo caso, sono state apportate alcune varianti per rendere questa deliziosa colazione molto più salutare.
Questa è una colazione da preparare, quando abbiamo voglia di sentirci in vacanza. Variando il tipo di frutta fresca e di marmellata, si possono ottenere colori e sapori per tutti i gusti. L’aggiunta di frutta fresca a preparazione ultimata, seguendo la stagionalità, decorerà ed arricchirà questa ricetta di molecole benefiche. Lo yogurt potrà essere utilizzato per farcire, oppure consumato separatamente.