Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora 10 min
Dosi per
12 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
L’impasto di questo tortino è stato creato con un mix di farina di mandorle, di frumento semi integrale e di grano saraceno. Queste 3 farine si discostano dalla più popolare farina di tipo 00 per il contenuto di fibra, sali minerali e vitamine. La quantità di zuccheri aggiunti, in questo caso il miele, è stata molto limitata ma senza rinunciare al gusto, che viene garantito dalle pere e dal cioccolato fondente. Quest’ultimo, nella versione fondente, almeno al 70%, è ricco di molecole importanti per la salute delle arterie e del cuore, tra le quali spiccano la quercetina, le catechine, le procianidine e la teobromina.
Le piccole porzioni di questo dolcetto lo rendono ideale come dessert a fine pasto, in occasioni speciali, oppure come colazione. In questo caso può essere accompagnato da uno yogurt al naturale, non zuccherato, e dalla bevanda calda preferita (tisane, caffè o tè).